一品紹介 ♬ VOL.3
ラグジーケータリング 勝手に一品紹介シリーズ第3弾
本日の一品は
「ホウレン草とベーコンのキッシュ」
キッシュ(仏: Quiche)は、卵と生クリームを使って作るフランス、アルザス=ロレーヌ地方の郷土料理。
パイ生地・タルト生地で作った器の中に、卵、生クリーム、ひき肉やアスパラガスなど野菜を加えて熟成したグリュイエールチーズなどをたっぷりのせオーブンで焼き上げる。ロレーヌ風キッシュ(キッシュ・ロレーヌ)では、クリームとベーコンを加える。ナッツ類を加える場合もある。生地ごと三角形に切って皿に出す。地中海沿岸の地域でも一般的な料理である。語源は不確かだが、ドイツ語のKuchen(クーヘン)と関連すると見られている。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
焼きたてアツアツもいいですが、しばらく時間を置いてから食べるのも絶品です!
Luxy Catering Okinawaへのお問い合わせ・ご注文は
今すぐお電話を 受付窓口
ラグジーケータリング沖縄
098-894-4485
受付時間 AM10:00〜PM 7:00
担当者 慶田盛(けだもり)、平良幸、前泊貴博、與那嶺大輔、普久原朝彦、柏原厚太、東江駿、東江真秀、城間覚