一品紹介 ♬ VOL.4
ラグジーケータリング 勝手に一品紹介シリーズ第4弾
本日の一品は
「仙台牛タンの香草巻き ピンチョス」
ピンチョス(単数形はピンチョ 西: pincho、バスク語: pintxo、「串」の意)は、小さく切ったパンに少量の食べ物がのせられた軽食のことである。名称はかつては食材を串や楊枝でパンに刺して留めていたことに由来しているが、串や楊枝を用いないものもピンチョ(ス)と呼ばれる。タパの一種であり、現在はタパの同義語としてもつかわれる。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
ラグジーケータリングでは季節の香草を仙台牛タンで巻いて、串に刺して提供!
Luxy Catering Okinawaへのお問い合わせ・ご注文は
今すぐお電話を 受付窓口
ラグジーケータリング沖縄
098-894-4485
受付時間 AM10:00〜PM 7:00
担当者 慶田盛(けだもり)、平良幸、前泊貴博、與那嶺大輔、普久原朝彦、柏原厚太、東江駿、東江真秀、城間覚